OBJETIVO

Regular, controlar la vigilancia sanitaria, inocuidad alimentaria, certificación de establecimientos públicos y privados, mediante el Carnet Sanitario, Certificado Sanitario, Registro Sanitario, Habilitación y autorización sanitaria, velando por el buen servicio de calidad a la población.

NUESTROS PRINCIPIOS

MEJORAMIENTO CONTINUO. -
Actividad recurrente para aumentar la capacidad de la organización para lograr satisfacer las necesidades de los usuarios internos y externos, por estar la organización en permanente cambio o innovación.

TRABAJO EN EQUIPO. -

La conformación de equipo de trabajo, permite simplificar y flexibilizar la organización, acortando y agilizando la cadena de mando y facilitando preferentemente la ubicación en esos niveles a personal profesional, para disminuir de esta forma los costos, al requerir menos cargos jefaturales, así mismo facilita que las comunicaciones sean más directas, reduciendo el papeleo y la formalidad burocrática.

EFICACIA Y EFICIENCIA. -
La Eficacia, expresada en el cumplimiento oportuno de los objetivos y metas institucionales a través de una adecuada distribución y asignación de funciones, que incluyan la evaluación periódica de resultados y grado de desempeño.
La Eficiencia optimizando la utilización de los recursos disponibles, procurando innovación y mejoramiento continuo, eliminando la duplicidad o superposición de funciones y atribuciones entre funcionarios y servidores.

Entre otros...

ESTRUCTURA ORGÁNICA

Funcionalmente está conformada por las siguientes Áreas:
Área Funcional de Carnet Sanitario: regular, controlar la vigilancia sanitaria de la población del departamento de La Paz, mediante la detección y Prevención de Enfermedades infectocontagiosas, velando por el buen servicio de calidad a la población otorgando el Carnet Sanitario.
Área Funcional de Autorización Sanitaria e Inocuidad Alimentaria: brindar información sobre Técnicas, Procedimientos, Recomendaciones para la emisión de Certificados de Autorización a establecimientos de manipulación y expendio de alimentos, también para otros establecimientos de diferentes rubros, precautelando la salud de la Población.
 
Área Funcional de Habilitación y Control de Servicios de Salud Públicos y Privados: es la encargada de la Habilitación y Control de Servicios de Salud Públicos y Privados a través de la extensión de la Resolución Administrativa de Funcionamiento, previo cumplimiento de las Normas Técnicas y Financieras, conforme Normativa Sanitaria Vigente.
 
Área Funcional de Salud Ambiental: contribuir a mejorar la calidad de vida de la población expuesta a determinantes ambientales atreves de estrategias integrales para identificar factores de riesgos ambientales, exposición y su efecto, en el ámbito de la intersectorialidad e interinstitucionalidad en el Departamento de La Paz.